Enny the Blueberry
Очень давно катаюсь в один и тот же лагерь. Уже не помню, сколько раз была - пятнадцать? семнадцать? Смены не только летние, смены осенние, весенние и зимние. Каталась я туда с десяти или одиннадцати лет. Помню, тогда на короткой (осенней/зимней/весенней) смене было по пять отрядов, и я с моими одиннадцатью годами была в лучшем случае в четвёртом. А первый отряд традиционно самый старший - до семнадцати.Пр
Сейчас отрядов не пять, а двенадцать. И чем больше я каталась, тем лучше понимала, что вырастаю. Прошлая летняя смена была такой великолепной, что рассказ о ней пойдёт явно не сюда, поскольку с ней связаны мои едва ли не лучшие воспоминания. Прошлая осенняя смена оказалась вроде_бы_ничего так, на весенней я немного скучала. Этим летом я поняла, что жду от лагеря одного, а он изменился, и я могла бы получить другое, вот только от этого самого другого закрыта. В итоге ни то, ни сё.

А надо отметить, что этот лагерь непростой. Вожатым по двадцать лет, из детей никто не курит, к директору на "ты" можно обращаться. Как и к любому вожатому. Не зря слоган лагеря - "мы одна семья". Вместе с этим занятость высочайшая, свободного времени почти нет. К середине смены начинаешь понимать, что оно и не особо-то нужно. Время тратится на потрясающее разнообразие занятий, вроде фенечек, английского, квн, танцев... всё это, кроме английского, выбирается ребёнком до начала смены.
И, кстати, я застала время, когда эти самые занятия презентировались на второй-третий день. Вожатыми, которые их вели. Это ещё на той площадке было. Да. Ностальжи. Плюс у нас нет одной площадки - мы постоянно то одну арендуем, то другую. Поэтому спрашивать это вечное "у~у~у, а ГДЕ это?" совершенно бесполезно.

На этой летней смене я пряталась от мероприятий, отчаянно тупила на занятиях и предпочитала сон прогулкам. Разумеется, на то и рассчитано, что младшим - игры и вкусная еда, старшим - общение, встречашки, общение, ночные посиделки, новые друзья, общение, отдых от родителей. Я упоминала общение?.. Но свой комплекс серой мышки - это при моей-то внешности, лол, и при моём самоощущении - я порадовала уже давным-давно. И больше не боюсь незнакомых компаний. И людей новых боюсь меньше. Хотя хрен я кому звонить буду лишний раз, конечно. Такое принято называть интроверсией, но интроверсия - это немного не то. А, плевать, я интроверт во всех смыслах.

Словом, лагерь дал понять, что уходит в прошлое, а я слишком полюбила его.
И договорилась с одной из руководительниц лагеря насчёт стажёрства. Стажёр - это, чёрт возьми, как вожатый, только в сто раз круче х3 Стажёры вроде как привилегированы строить деток дружно в ряд, но от них не ждут серьёзной педагогической работы, поэтому они общаются с первым, вторым и третьим отрядами. Ибо там их все знают. Ибо в пятнадцать-семнадцать лет стажёрами в сей лагерь едут, как правило, те, кто такой же, как я. Или те, у кого семья не самая обеспеченная - стажёром поехать в два раза дешевле, чем ребёнком. А вожатым платят. Да. А тех, кто такой же, как я, пол-лагеря знает. А эти знающие пол-лагеря, как правило, не в младших отрядах тусуются. Вот и выходит, что старички на то и старички, что им за пятнадцать. Друг друга они знают, только некоторые из них - стажёры.

Ну и, разумеется, есть те подростки, кому за семнадцать, но ребёнком в лагерь они едут впервые. Мы таких любим :3
После восемнадцати нельзя уже. Только вожатым. А жалко.

Таки подобралась к сути. Сегодня ходила на семинар, так называемый урок "Школы Вожатского Мастерства". Знаете, всегда мечтала узнать, как оно - быть вожатым. К слову, знала когда-то. На прошлой осенней смене был такой эпизод - получаю я за обедом записочку "приходи в подвал к трём". Офигела, повертела головой, вроде, никто ничего не знал. Собралась улизнуть из комнаты - увидела, что за мной лучшая бро увязалась. "Ты куда это?" - спрашивает. "Да так," - говорю, "есть тут пара дел." Она странно так смотрит и говорит "У меня тоже". В итоге мы вместе дошли до подвала, оказалось, там собралось человек двадцать из четырёх старших отрядов, как позже выяснилось - избранных. Мы сидели и шутили, пока не пришла вожатая и в красках не описала нам легенду следующего дня. Суть - а мы каждую смену живём по ролевой легенде - заключалась в том, что вожатых якобы захватят, и они будут полностью недееспособны. Дети должны будут оживить их. А чтобы лагерь не рухнул за день без вожатых, на каждый отряд должно было поставить новых. Детей.

Ох и весело было, когда на наш первый отряд поставили товарища из третьего и леди из четвёртого х) Впрочем, это тоже отдельная история. Мы благополучно вожатили весь день, а вечером проводили СуперГигаМегаИгруМероприятие. Тоже без вожатых, тоже сами. Я так прекрасно устроилась, что нифига не делала по части игры. Должна была быть консультантом, а все всё понимали и так. Хорошо было быть избранной с:

Так что опыт вожатский имеется. Не буду перечислять, чему нас там научили, скажу лишь то, что на следующий понедельник мне надо быть там снова, что я встретила троих знакомых мне парней - разумеется, по этому же лагерю - и из них сразу узнала только одного, встретила двух знакомых леди, пообщалась с вожатыми, побесилась, ибо ведущий-сама не только читал засыпательные лекции о необходимости найти верный лагерь, верное место, верного напарника и методы реализации всего этого, но и показывал нам, пятидесяти двум человекам, в какие игры можно играть с детьми в первые три дня.

Важный момент.
Там была просто невероятная девушка. Девочка, девушка у меня ассоциируется с чем-то милым и нежным. И хотя есть леди и побрутальнее этой, её я девушкой назвать не могу. На вид лет восемнадцать-двадцать. Будь я парнем - подсел бы поближе, попытался бы познакомиться. Девочка некрасивая, худая, в светлых обтягивающих джинсах и просторнейшей серой толстовке. Груди никакой, кажется, плечи острые, тёмные прямые волосы в хвостик на затылке. Не высокий, но и не низкий. Длинный. Совсем не густой.
Но какой образ!.. боги мои, у меня эстетический кризис, она что ни в сказке сказать, ни пером описать. У меня нет слов. Она необыкновенна. Она была крыска. Абсолютная крыса в лице. Я не имею в виду её оскал, или враждебность, или... нет, всё не то, она ведь улыбалась, была довольно мила и дружелюбна. Её лоб был широкий, высокий и круглый, линия роста волос шла по нему, словно описывая верхнюю часть сердечка - ту, что с уголком посередине. Маленькие, круглые, узко посаженные глаза, тонкие губы мелкими волнами. И очень заметные миниатюрные ушки. Совершенно крысиные, островатые ушки. Нос не могу описать, он, кажется, был небольшой и немного округлый на кончике. Не помню. Помню только, что девочка была крыской. Такого яркого образа я уже давно не видела. Имени не скажу.
Девочка-крыска любит собак и боится пауков. И очень любит детей. Хочу с ней дружить.
Девочка-крыса.


@темы: @вдохновение, @волшебство_коммуникаций, @хаглар

Комментарии
24.09.2014 в 21:44

— Ты необычный человек, и в этом твоя прелесть. — Я необычный человек, и в этом моё одиночество.
Ты не могла бы поподробней рассказать про кружок вожатского мастерства и сказать название лагеря? Сама этим недавно интересовалась
25.09.2014 в 00:36

Enny the Blueberry
Child of chaos, конечно с: Лагерь называется "Хаглар", ему уже десять лет. Курсы вожатского мастерства начались, собственно, вот в этот понедельник, но, думаю, пока ещё записаться можно. www.haglar.ru - это официальный сайт, vk.com/shkolavozhatyh - сайт занятий. Открыт набор в группу на вторник~
Сейчас получится так, что мы даже пересечёмся хD
25.09.2014 в 00:39

— Ты необычный человек, и в этом твоя прелесть. — Я необычный человек, и в этом моё одиночество.
Enny_Roof, фак! Не пересечемся, я из Москвы xD
25.09.2014 в 16:10

Enny the Blueberry
Child of chaos, лол. И лагерь петербургский. Такие дела х)
25.09.2014 в 21:03

— Ты необычный человек, и в этом твоя прелесть. — Я необычный человек, и в этом моё одиночество.
До лагеря доехать можно, а вот в школу вожатых в Питер кататься я как-то не готова :D
13.02.2024 в 05:59

Здравствуйте, здорова, сообщество форума!

Хотел бы поделиться с вами своим недавним опытом поиска качественного автосервиса в Оренбурге. После долгих поисков, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife56.

Что мне особенно понравилось в AutoLife56, так это качество работы каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только быстро и эффективно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили важные указания по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько непросто порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете проверенный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают ежедневно с 10:00 до 20:00, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется полезным для кого-то из вас. Буду рад слышать ваше мнение, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф 56.

Ремонт рулевого управления
Дополнения по теме
Вашему вниманию предлагаем надёжный автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife Вашему вниманию рекомендуем надёжный автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 56 Не игнорируйте: автосервис AutoLife — ответ на ваши вопросы в мире авторемонта в Оренбурге Откройте для себя о AutoLife56: преимущества в ремонте автомобилях в Оренбурге Рекомендация: заслуживающий доверия автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife 0_16191
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail